音楽・絵画・英語

ページがありません

音楽・絵画・英語

音楽

ひとりの時もついつい口ずさんじゃう。みんなで歌うのはもっと大好き。

子どもたちはメロディーとリズムに合わせて歌うことや、体を動かすことが大好き。
何気ない日常の中で、歌や楽器に触れ、音楽の素晴らしさを学ぶことでより豊かな表現力が身に付きます。さらに、クラス全体でアンサンブルに取り組むことで、みんなで協力して練習し、達成感と充実感を味わうことでしょう。
そんな日々の繰り返しが、子どもたちの飛躍的な成長につながります。

絵画・制作

せんせい見て!できたよ!

当園の絵画・製作の活動は、クラス担任による季節に合わせた題材(ひな祭りや七夕など)をお絵描きしたり工作する時間に加え、「絵画・製作」専任の講師による保育の時間を設けています。
よりレベルの高い作品を作ろうと、みんな目を輝かせています。

英語

苦手意識のないうちに、英語の楽しさを知ることが大切。

小学校での外国語必修化が始まり、子どものころから英語に触れる機会が増えてきました。当園でも英語の時間を設け、英語って楽しい!好き!と、自然と感じられるよう、歌や言葉遊びを通じて英語を学んでいきます。