ノーベル

ページがありません

ノーベル

いい「時期」にいい「刺激」を。

日々の集団生活において、友達とのふれあいと、時代に合った指導方法がかけ合わさることで、人に対する優しさやマナーを身につけるとともに、一人ひとりがキラキラと輝く笑顔で毎日を過ごしてほしいと、考えております。

今日もはなまる!ノーベルの時間

ノーベルの時間は笑顔いっぱい!はなまるいっぱい!の時間です。
今日も園長先生とハイタッチ!だからみんな「ノーベル」がとっても大好き!

「ノーベル」とは学習教材を使って園長先生みずから指導を行う「おべんきょう」の時間です。
ひとりひとりとお話しながら、どこが違うのか一緒に考えていきます。

おべんきょうとはいっても「こどもたちを賢く育てること」ではありません。

「なんで?」「知りたい!」を養うことで、子どもたちの自発的な探究心を引き出しながら、「おべんきょうって楽しいこと!」ということを知ってもらいたいと思っております。

ここで生まれた疑問の芽は、小学校にいっても心のどこかで育ち続け、いずれ自分で調べて答えを出せるときがくるのです。